Albo d'oro Campionato Francese

Albo d'oro Ligue 1


1933 Lilla
1934 F.C. Sete
1935 Sochaux
1936 R.C. Paris
1937 O. Marsiglia
1938 Sochaux
1939 F.C. Sete
1940-1945 Sospeso per II Guerra Mondiale
1946 Lilla
1947 C.O. Roubaix-Tourcoing
1948 O. Marsiglia
1949 Stade Reims
1950 Bordeaux
1951 Nizza
1952 Nizza
1953 Stade Reims
1954 Lilla
1955 Stade Reim
1956 Nizza
1957 Saint-Étienne
1958 Stade Reims
1959 Nizza
1960 Stade Reims
1961 Monaco
1962 Stade Reims
1963 Monaco
1964 Saint-Étienne
1965 Nantes
1966 Nantes
1967 Saint-Étienne
1968 Saint-Étienne
1969 Saint-Étienne
1970 Saint-Étienne
1971 O. Marsiglia
1972 O. Marsiglia
1973 Nantes1974 Saint-Étienne
1975 Saint-Étienne
1976 Saint-Étienne
1977 Nantes
1978 Monaco
1979 Strasburgo
1980 Nantes
1981 Saint-Étienne
1982 Monaco
1983 Nantes

1984 Bordeaux
1985 Bordeaux
1986 Paris SG
1987 Bordeaux
1988 Monaco
1989 O. Marsiglia
1990 O. Marsiglia
1991 O. Marsiglia
1992 O. Marsiglia
1993 O. Marsiglia (Titolo revocato)
1994 Paris SG
1995 Nantes
1996 Auxerre
1997 Monaco
1998 Lens
1999 Bordeaux
2000 Monaco
2001 Nantes
2002 Lione
2003 Lione
2004 Lione
2005 Lione
2006 Lione
2007 Lione
2008 Lione
2009 Bordeaux
2010 O. Marsiglia
2011 Lilla
2012 Montpellier


Vittorie per Club

St Etienne 10
Marsiglia 9 (+1 revocato)
Nantes 8
Lione 7
Monaco 7
Reims 7
Bordeaux 6
Nizza 4
Lille 3
Sete  3
Lens  2
Paris SG 2
Rouen 2
Sochaux 2
Auxerre 1
Montpellier
1
Olimpique Roubaix Tourcoing 1
Racing Club de Paris 1
Red Star 1
Strasburgo 1


OkNotizie

ULTIME INSERITE 

  • 1
  • 2
  • 3

La finale scudetto del 1910: i ragazzini…

La finale scudetto del 1910: i ragazzini della Pro Vercelli contro l’Inter

Nel 1910, anno in cui si disputa il primo campionato di calcio a girone unico, per d...

La Mitropa Cup: l’antenata delle coppe i…

La Mitropa Cup: l’antenata delle coppe internazionali

Nel 2012 ricorre il ventennale dalla disputa dell’ultima edizione della Mitropa Cup,...

Sport e cavalli: Seabiscuit, il mito sen…

Sport e cavalli: Seabiscuit, il mito senza tempo

“...Un cavallo, un cavallo, il mio regno per un cavallo!”. Questo grida Riccardo III...

Supercoppa Europea: storia di una compet…

Supercoppa Europea: storia di una competizione

La storia della Supercoppa Europea: dagli inizi fino alla recente sfida che ha viso ...

Gli stadi storici: Maracanà, un fascino …

Gli stadi storici: Maracanà, un fascino più forte dei cambiamenti

Viaggio alla scoperta di quanto ha reso noto uno degli stadi più famosi del mondo: i...

Jesse Owens: il mito dell' Atletica legg…

Jesse Owens: il mito dell' Atletica leggera

Jesse Owens, atleta statunitense vera e propria stella delle Olimpiadi di Berlino de...

Estro e sregolatezza: John McEnroe, il r…

Estro e sregolatezza: John McEnroe, il rivoluzionario del tennis

Molti campioni del tennis fanno parlare di loro per i colpi migliori, divenuti con i...

Juventus Stadium: successo o errore di s…

Juventus Stadium: successo o errore di strategia?

Accolto tra la curiosità degli addetti ai lavori e lo scetticismo di quanti remano ...

Controcorrente (noto anche come Roma-Fio…

Controcorrente (noto anche come Roma-Fiorentina)

Nel 1884 Joris-Karl Huysmans offriva al pubblico il manifesto decadentista per eccel...

La storia di Wimbledon: viaggio nel giar…

La storia di Wimbledon: viaggio nel giardino di casa del “Re”

Si è da poco conclusa la 126° edizione di Wimbledon: l' approfondimento sul tor...

NFL: il Thanksgiving Day del football

NFL: il Thanksgiving Day del football

Thanksgiving Day in America è sinonimo di sport e più precisamente di football. Tre ...

Greg Louganis: la vita sofferta del re d…

Greg Louganis: la vita sofferta del re dei tuffi

La storia di Greg Louganis, il più grande tuffatore di sempre, vincitore di 4 ori ol...

Il Rugby, un gioco primario: Mandela, Ap…

Il Rugby, un gioco primario: Mandela, Apartheid e la forza dello sport

Il rugby ed il mondiale del 1995 vinto dal paese ospitante del Sudafrica, uno dei mo...

Argentina, quando il calcio è riscatto p…

Argentina, quando il calcio è riscatto politico: i mondiali del 78 e dell' 86

Nel 1978 l'Argentina vince il Mondiale disputato tra le mura amiche: a governare il ...

La torcida dell' Hajduk Spalato: il grup…

La torcida dell' Hajduk Spalato: il gruppo ultras più antico d' Europa

In Europa il primo gruppo organizzato di tifosi nacque in Croazia, precisamente a Sp...

I Più Letti

Banner

I BLOG DI RS




ESCLUSIVE RS

interviste2

RIVISTA SPORTIVA - SLIDESHOW 

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/563281pel__.jpg

Pelè

Edson Arantes do Nascimento Pelè, 92 partite e 77 gol con la nazionale brasiliana

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/433077owens.jpg

Jesse Owens

James Cleveland Owens detto Jesse (Oakville, 12 settembre 1913 – Tucson, 31 marzo 1980) alle Olimpiadi di Berlino del 1936

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/372050platini.jpg

Michel Platini

Michel Francois Platini: 72 presenze e 41 reti con la nazionale francese

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/538899Wilt_Chamberlain.jpg

Wilt Chamberlain

Wilton Norman Chamberlain, detiene nell' Nba il record di 100 punti realizzati in un'unica partita nel marzo 1962

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/683919maradona.jpg

Diego Armando Maradona

Diego Armando Maradona, 91 presenze e 34 reti con la nazionale argentina 

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/349052villeneuve.jpg

Gilles Villeneuve

Joseph Gilles Villeneuve, cinque stagioni alla guida della Ferrari: morì nel 1982 nel Gran Premio del Belgio