Albo d'oro Coppa di Francia

Albo d'oro Coppa di Francia


1918 Olympique Pantin
1919 Société Générale
1920 Paris
1921 Red Star
1922 Red Star
1923 Red Star 
1924 O. Marsiglia 
1925 Société Générale 
1926 O. Marsiglia 
1927 O. Marsiglia
1928 Red Star
1929 Montpellier
1930 Sète
1931 Club Français
1932 Cannes
1933 Excelsior-Roubaix
1934 Sète
1935 O. Marsiglia
1936 Racing Club Paris
1937 Sochaux
1938 O. Marsiglia
1939 Racing Club Paris
1940 Racing Club Paris
1941 Girondins de Bordeaux
1942 Red Star
1943 O. Marsiglia
1944 EF Nancy-Lorraine
1945 Racing Club Paris
1946 Lilla
1947 Lilla
1948 Lilla
1949 Racing Club Paris
1950 Stade de Reims
1951 Strasburgo
1952·Nizza
1953 Lilla
1954 Nizza
1955 Lilla
1956 Sedan
1957 Tolosa
1958 Stade de Reims
1959 Le Havre
1960 Monaco
1961 Sedan
1962 Saint-Etienne
1963 Monaco
1964 Lione
1965 Stade Rennais
1966 Strasburgo
1967 Lione
1968 Saint-Etienne
1969 O. Marsiglia
1970 Saint-Etienne
1971 Stade Rennais
1972 O. Marsiglia
1973 Lione
1974 Saint-Etienne
1975 Saint-Etienne
1976 O. Marsiglia
1977 Saint-Etienne
1978 AS Nancy-Lorraine
1979 Nantes
1980 Monaco
1981 Bastia
1982 Paris SG
1983 Paris SG
1984 Metz
1985 Monaco
1986 Bordeaux
1987 Bordeaux
1988 Metz
1989 O. Marsiglia
1990 Montpellier
1991 Monaco
1992 NON DISPUTATo
1993 Paris SG
1994 Auxerre
1995 Paris SG
1996 Auxerre
1997 Nizza
1998 Paris SG
1999 Nantes
2000 Nantes
2001 Strasburgo
2002 Lorient
2003 Auxerre
2004 Paris SG
2005 Auxerre
2006 Paris SG
2007 Sochaux
2008 Lione
2009 Guingamp
2010 Paris SG
2011 Lilla
2012 Lione


Vittorie per Club

O. Marsiglia 10
Paris SG 8
Lille 6
St Etienne 6
Lione5
Monaco 5
Red Star 5
Auxerre 4
Bordeaux 3
Nantes 3
Nizza 3
Strasburgo 3
Metz 2
Reims 2
Rennes 2
Sedan 2
Sète 2
Sochaux 2
Societè Genèrale 2
Bastia 1
Cannes 1
Club A. De Paris 1
Club Francais 1
Equipe F.Nancy 1
Excelsior Roubaix 1
Guingamp 1
Le Havre 1
Lorient 1
Montpellier 1
Nancy 1
Olimpique de Pantin 1
Tolosa 1


OkNotizie

ULTIME INSERITE 

  • 1
  • 2
  • 3

La finale scudetto del 1910: i ragazzini…

La finale scudetto del 1910: i ragazzini della Pro Vercelli contro l’Inter

Nel 1910, anno in cui si disputa il primo campionato di calcio a girone unico, per d...

La Mitropa Cup: l’antenata delle coppe i…

La Mitropa Cup: l’antenata delle coppe internazionali

Nel 2012 ricorre il ventennale dalla disputa dell’ultima edizione della Mitropa Cup,...

Sport e cavalli: Seabiscuit, il mito sen…

Sport e cavalli: Seabiscuit, il mito senza tempo

“...Un cavallo, un cavallo, il mio regno per un cavallo!”. Questo grida Riccardo III...

Supercoppa Europea: storia di una compet…

Supercoppa Europea: storia di una competizione

La storia della Supercoppa Europea: dagli inizi fino alla recente sfida che ha viso ...

Gli stadi storici: Maracanà, un fascino …

Gli stadi storici: Maracanà, un fascino più forte dei cambiamenti

Viaggio alla scoperta di quanto ha reso noto uno degli stadi più famosi del mondo: i...

Jesse Owens: il mito dell' Atletica legg…

Jesse Owens: il mito dell' Atletica leggera

Jesse Owens, atleta statunitense vera e propria stella delle Olimpiadi di Berlino de...

Estro e sregolatezza: John McEnroe, il r…

Estro e sregolatezza: John McEnroe, il rivoluzionario del tennis

Molti campioni del tennis fanno parlare di loro per i colpi migliori, divenuti con i...

Juventus Stadium: successo o errore di s…

Juventus Stadium: successo o errore di strategia?

Accolto tra la curiosità degli addetti ai lavori e lo scetticismo di quanti remano ...

Controcorrente (noto anche come Roma-Fio…

Controcorrente (noto anche come Roma-Fiorentina)

Nel 1884 Joris-Karl Huysmans offriva al pubblico il manifesto decadentista per eccel...

La storia di Wimbledon: viaggio nel giar…

La storia di Wimbledon: viaggio nel giardino di casa del “Re”

Si è da poco conclusa la 126° edizione di Wimbledon: l' approfondimento sul tor...

NFL: il Thanksgiving Day del football

NFL: il Thanksgiving Day del football

Thanksgiving Day in America è sinonimo di sport e più precisamente di football. Tre ...

Greg Louganis: la vita sofferta del re d…

Greg Louganis: la vita sofferta del re dei tuffi

La storia di Greg Louganis, il più grande tuffatore di sempre, vincitore di 4 ori ol...

Il Rugby, un gioco primario: Mandela, Ap…

Il Rugby, un gioco primario: Mandela, Apartheid e la forza dello sport

Il rugby ed il mondiale del 1995 vinto dal paese ospitante del Sudafrica, uno dei mo...

Argentina, quando il calcio è riscatto p…

Argentina, quando il calcio è riscatto politico: i mondiali del 78 e dell' 86

Nel 1978 l'Argentina vince il Mondiale disputato tra le mura amiche: a governare il ...

La torcida dell' Hajduk Spalato: il grup…

La torcida dell' Hajduk Spalato: il gruppo ultras più antico d' Europa

In Europa il primo gruppo organizzato di tifosi nacque in Croazia, precisamente a Sp...

I Più Letti

Banner

I BLOG DI RS




ESCLUSIVE RS

interviste2

RIVISTA SPORTIVA - SLIDESHOW 

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/563281pel__.jpg

Pelè

Edson Arantes do Nascimento Pelè, 92 partite e 77 gol con la nazionale brasiliana

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/433077owens.jpg

Jesse Owens

James Cleveland Owens detto Jesse (Oakville, 12 settembre 1913 – Tucson, 31 marzo 1980) alle Olimpiadi di Berlino del 1936

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/372050platini.jpg

Michel Platini

Michel Francois Platini: 72 presenze e 41 reti con la nazionale francese

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/538899Wilt_Chamberlain.jpg

Wilt Chamberlain

Wilton Norman Chamberlain, detiene nell' Nba il record di 100 punti realizzati in un'unica partita nel marzo 1962

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/683919maradona.jpg

Diego Armando Maradona

Diego Armando Maradona, 91 presenze e 34 reti con la nazionale argentina 

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/349052villeneuve.jpg

Gilles Villeneuve

Joseph Gilles Villeneuve, cinque stagioni alla guida della Ferrari: morì nel 1982 nel Gran Premio del Belgio