Albo d'oro Supercoppa Europea

Albo d'oro Supercoppa Europea

 

1972 Ajax (Olanda)
1973 Ajax (Olanda)
1974 Non Disputata
1975 Dinamo Kiev (Ucraina)
1976 Anderlecht (Belgio)
1977 Liverpool (Inghilterra)
1978 Anderlecht (Belgio)
1979 Nottingham Forest (Inghilterra)
1980 Valencia (Spagna)
1981 Non Disputata
1982 Aston Villa (Inghilterra)
1983 Aberdeen (Scozia)
1984 Juventus (Italia)
1985 Non Disputata
1986 Steaua Bucarest (Romania)
1987 Porto (Portogallo)
1988 Mechelen (Belgio)
1989 Milan (Italia)
1990 Milan (Italia)
1991 Manchester United (Inghilterra)
1992 Barcellona (Spagna)
1993 Parma (Italia)
1994 Milan (Italia)
1995 Ajax (Olanda)
1996 Juventus (Italia)
1997 Barcellona (Spagna)
1998 Chelsea (Inghilterra)
1999 Lazio (Italia)
2000 Galatasaray (Turchia)
2001 Liverpool (Inghilterra)
2002 Real Madrid (Spagna)
2003 Milan (Italia)
2004 Valencia (Spagna)
2005 Liverpool (Inghilterra)
2006 Siviglia (Spagna)
2007 Milan (Italia)
2008 Zenit San Pietroburgo (Russia)
2009 Barcellona (Spagna)
2010 Atletico Madrid (Spagna)
2011 Barcellona (Spagna)

 

Vittorie per Club                                                               Vittorie per Nazione

Milan 5
Italia 9
Barcellona 4
Spagna 9
Liverpool 3
Inghilterra 7
Ajax 2
Belgio 3
Anderlecht 2
Olanda 3
Juventus 2
Portogallo 1
Valencia 2
Romania 1
Aberdeen 1
Russia 1
Aston Villa 1
Scozia 1
Atlético Madrid 1
Turchia 1
Chelsea 1
Ucraina 1
Dinamo Kiev 1


Galatasaray 1


Lazio 1


Manchester United 1


Mechelen 1


Nottingham Forest 1


Parma 1


Porto 1


Real Madrid 1


Siviglia 1


Steaua Bucarest 1


Zenit 1


OkNotizie

ULTIME INSERITE 

  • 1
  • 2
  • 3

La finale scudetto del 1910: i ragazzini…

La finale scudetto del 1910: i ragazzini della Pro Vercelli contro l’Inter

Nel 1910, anno in cui si disputa il primo campionato di calcio a girone unico, per d...

La Mitropa Cup: l’antenata delle coppe i…

La Mitropa Cup: l’antenata delle coppe internazionali

Nel 2012 ricorre il ventennale dalla disputa dell’ultima edizione della Mitropa Cup,...

Sport e cavalli: Seabiscuit, il mito sen…

Sport e cavalli: Seabiscuit, il mito senza tempo

“...Un cavallo, un cavallo, il mio regno per un cavallo!”. Questo grida Riccardo III...

Supercoppa Europea: storia di una compet…

Supercoppa Europea: storia di una competizione

La storia della Supercoppa Europea: dagli inizi fino alla recente sfida che ha viso ...

Gli stadi storici: Maracanà, un fascino …

Gli stadi storici: Maracanà, un fascino più forte dei cambiamenti

Viaggio alla scoperta di quanto ha reso noto uno degli stadi più famosi del mondo: i...

Jesse Owens: il mito dell' Atletica legg…

Jesse Owens: il mito dell' Atletica leggera

Jesse Owens, atleta statunitense vera e propria stella delle Olimpiadi di Berlino de...

Estro e sregolatezza: John McEnroe, il r…

Estro e sregolatezza: John McEnroe, il rivoluzionario del tennis

Molti campioni del tennis fanno parlare di loro per i colpi migliori, divenuti con i...

Juventus Stadium: successo o errore di s…

Juventus Stadium: successo o errore di strategia?

Accolto tra la curiosità degli addetti ai lavori e lo scetticismo di quanti remano ...

Controcorrente (noto anche come Roma-Fio…

Controcorrente (noto anche come Roma-Fiorentina)

Nel 1884 Joris-Karl Huysmans offriva al pubblico il manifesto decadentista per eccel...

La storia di Wimbledon: viaggio nel giar…

La storia di Wimbledon: viaggio nel giardino di casa del “Re”

Si è da poco conclusa la 126° edizione di Wimbledon: l' approfondimento sul tor...

NFL: il Thanksgiving Day del football

NFL: il Thanksgiving Day del football

Thanksgiving Day in America è sinonimo di sport e più precisamente di football. Tre ...

Greg Louganis: la vita sofferta del re d…

Greg Louganis: la vita sofferta del re dei tuffi

La storia di Greg Louganis, il più grande tuffatore di sempre, vincitore di 4 ori ol...

Il Rugby, un gioco primario: Mandela, Ap…

Il Rugby, un gioco primario: Mandela, Apartheid e la forza dello sport

Il rugby ed il mondiale del 1995 vinto dal paese ospitante del Sudafrica, uno dei mo...

Argentina, quando il calcio è riscatto p…

Argentina, quando il calcio è riscatto politico: i mondiali del 78 e dell' 86

Nel 1978 l'Argentina vince il Mondiale disputato tra le mura amiche: a governare il ...

La torcida dell' Hajduk Spalato: il grup…

La torcida dell' Hajduk Spalato: il gruppo ultras più antico d' Europa

In Europa il primo gruppo organizzato di tifosi nacque in Croazia, precisamente a Sp...

I Più Letti

Banner

I BLOG DI RS




ESCLUSIVE RS

interviste2

RIVISTA SPORTIVA - SLIDESHOW 

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/563281pel__.jpg

Pelè

Edson Arantes do Nascimento Pelè, 92 partite e 77 gol con la nazionale brasiliana

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/433077owens.jpg

Jesse Owens

James Cleveland Owens detto Jesse (Oakville, 12 settembre 1913 – Tucson, 31 marzo 1980) alle Olimpiadi di Berlino del 1936

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/372050platini.jpg

Michel Platini

Michel Francois Platini: 72 presenze e 41 reti con la nazionale francese

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/538899Wilt_Chamberlain.jpg

Wilt Chamberlain

Wilton Norman Chamberlain, detiene nell' Nba il record di 100 punti realizzati in un'unica partita nel marzo 1962

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/683919maradona.jpg

Diego Armando Maradona

Diego Armando Maradona, 91 presenze e 34 reti con la nazionale argentina 

http://www.rivistasportiva.com/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/349052villeneuve.jpg

Gilles Villeneuve

Joseph Gilles Villeneuve, cinque stagioni alla guida della Ferrari: morì nel 1982 nel Gran Premio del Belgio